ひとつだけ—鈴木佳世陶艺作品展

每个人心中都住着一个小孩子。

所以我们喜欢纯净、明朗、绚丽、温暖而又梦幻的东西。

但愿我们能像孩子一样看待世界,又能像个孩子一样地热爱世界。

——鈴木佳世

展览信息

/

ひとつだけ—鈴木佳世陶艺作品展

展览时间

/

9月8日-9月16日

11:00-19:00

作家在店:8、9日

展会期间店铺无休

展览地点

/

待入荷HANDMADE ART STORE

北京市朝阳区新源南路16号世方豪庭一层

看展免费,无需报名,展品可售

 

鈴木佳世(suzuki kayo)

在日本茨城县立陶业指导所学习陶艺,后担任陶艺家荒田耕治的助手,并拜其为师。
在东京昭岛市开设工坊独立做陶。后期将工坊搬迁至立川市,开设potter’s studio陶芸教室至今。
铃木佳世一边经营陶艺教室,一边在多个社会机构传授陶艺知识。以制作陶艺作品为主题开展各项活动。作品包括食器、摆件、花器和各种生活工艺品。并尝试挑战工艺艺术以外的各种原创设计。
历年展会信息:
个展:奥沢    ギャラリー澄光
益子  もえぎ本店
福島  雅

群体展:日本橋 三越本店
国分寺 くるみギャラリー
ロンドン Gallery Eclectic
新宿・立川 伊勢丹等。

2017年待入荷拜访了鈴木佳世位于立川的工作室,小小的一间工作室内布满了制陶的工具、待上釉的半成品、以及开设陶艺体验课所需的物料。

每一件作品鈴木佳世都把它们当作是自己心爱的宝贝,认真塑造、仔细上釉…在工作室的每一个角落都有多年制陶过程中逐渐积累与逐渐成长的痕迹。憨态可掬的白熊、袅袅炊烟的房屋、充满童趣的货运小火车……

鈴木佳世说,童年是一个人最纯真最绚丽的年纪,在那些美好的日子里我们欢笑,我们奔跑,我们有梦想,我们敢于把内心最真实的情感淋漓尽致地表达出来。当我们长大后,不得不面对种种压力而失去了那份美好的纯净。所以,想通过一件件陶艺作品来抒发内心的憧憬和期望。

作家目前主要以开展自己的陶艺作品展为主业,同时也经营自己的陶艺教室,传授陶艺知识、技法,并且服务于多个社会机构,教授孩子们制作陶艺作品,让更多的孩子们接触体验陶艺。被孩子们称作温暖而又亲切的老师~

鈴木佳世擅长以粗陶塑造温暖细腻的人物、动物摆件。每一件都配合了木制底座,维持作品摆放的稳定性。在颜色的运用上,作家选用小面积的饱和色加大面积对比度比较低的色系描绘作品。鈴木佳世作品最精彩的部分在于人物的表情和神态,表达着对未来的期许与美好现实的守护~~~

此次来待入荷举办中国首次个展,鈴木佳世推出了自己的全新系列——闪亮的星。第一次尝试使用铜板配合粗陶作品,利用薄薄的铜板手工切割出多种星星造型,寓意勇敢与守护。

9月8日快来展会上发现属于你的那颗星吧~

▼飛べる!(飞!)

▼ キラキラ星(闪亮的星)

▼ glory(荣誉)

▼コメット(彗星)

▼ 星を射る人(射星星的人)

当然~在展会上一定少不了手作器物系列。

圆润的马克杯。手感与质感极佳,容量也刚刚好,同时也是常年断货的款式。

粗陶挂表。最百搭最基础的圆形表盘,配合不同的图案,每每抬头看时间都变成了一件有趣的事情。

▼鈴木佳世手绘马克杯

▼鈴木佳世手作粗陶挂表

鈴木佳世为在待入荷举办的中国首次个展准备了特别的环节,制作自平衡挂饰。超多的陶土零件自由选择哦~

▼零件在这里在这里!

 

SPECIAL

展会期间同时发售限量版鈴木佳世作品集。

更多精彩等你来发现~!

 

海报设计:@AKI-JIANG酱