小物展vol.3-The Art Of Handmade Exhibition

 

展览信息

/

小物展vol.3

The Art Of Handmade Exhibition

 

展览时间

/

728– 85

1100-1900

 

展会期间店铺无休

 

展览地点

/

待入荷 HANDMADE ART STORE

北京市朝阳区新源南路16号世方豪庭一层

 

看展免费,无需报名,展品可售

主要参展作家及作品介绍:

 

柳原麻衣 Mai Yanagihara

日本人气玻璃器作家。

作品采用透明度高的耐热玻璃制作。

作品元素包括一些从未见过的生物,植物,苔藓里蔓延的光的颗粒 ;      

在海洋中浮游的水母,茫茫宇宙中星辰…     

通过作品带领大家体会的细腻而未知的世界。

 

▲立田暁子 タツタアキコ

2011年   开始在育儿的闲暇时间拍摄胶片,在家乡、神奈川县制作纸质作品。
2013年   参加摄影作品展、开始制作饰物。
2016年   全心投入制作装身具,并且以自己的名字开创饰物品牌。

作品不借助机器的力量完全采用手工制作的形式,利用细小的纯银切面珠、百年前的玻璃珠、贝壳、10k、18k金等元素制成,是奢华而又细腻的作品 。

 

雨氣  yuriko fujita

日本人气作家。作品种类包括耳饰、项链、装置类等等,作家生活在北海道,热爱收集整理海边遗落的贝类、珊瑚、沙石以金缮的技法来修饰那些微瑕,每一件作品都是唯一,而且都有一个遥远的故事…

 

Sakino

2005年  日本京都精华大学艺术学部 洋画专业毕业,后开始素描和拼贴画的创作。

2012年  创立使用造花和布制作的饰品品牌MAUA。

2015年  创立使用旧物和古物部件制作饰品品牌sakino。

Images by tutu_lyu

殷越

 

毕业于北京电影学院.中国著名的青年手作艺术家,作品多以动植物为主题,擅长以羊毛等材质表现超越材质属性的细腻质感。其作品具有灵动的生命力和恬静柔善的独特气质而没有距离感。现活跃于国内外艺术展及造型设计领域。

▲穀雨  YOSHIKO CHONAN

1977年出生于静冈县             

2000年东京艺术大学工艺科专业毕业            

2012年 开始创建个人独立品牌

YOSHIKO CHONAN的珠宝是在“时间积累”的概念下创造出来的,金属剥落和生锈的状态、生苔形状松软的样子、从诞生到消亡的过程中出现的元素都是无法预料的美丽。提取这些独特的要素,重新作为珠宝的形式。作品的制作过程非常独特,有一种做实验的感觉。拿代表作戒指来说,用银或者18K金做出戒指的形状,在表面放上玻璃釉,高温溶解釉料。呈现的效果既像石头也更像是熔化的砂糖一般。在与火焰作用下作品中残留着煅烧的痕迹,就像是被发掘出来的古董一样。另外,随着时间的推移、每件作品都会有其独特的表情。

永井佳奈子

1976出生于东京             

1995东京都立工艺高等学校设计科毕业             

1999武藏野美术大学造形学部工艺工业设计专业金工专业毕业             

19992005年同大学金工研究室工作             

2005~至今 在家中的工作室独立创作艺术作品

DONGWEI冬尾

希望每件首饰都有它的情绪,可随身携带的艺术品。

DONGWEI冬尾,以设计师的名字命名,冬日将尽,万物渐渐复苏,蓄势待发。尾是结束也是开始,寄托了无限循环的希望。首饰之于冬尾,更像是与世界沟通的媒介,在她心里,语言一直是效率最低的交流仪,有时无法充分表达准确的情感。所有的饰品都围绕结构、形状和层次之间的关系进行探索。希望喜欢佩戴它们的人,对生活有自己的主张和见解,优雅而独立。

Mizuirotosiro 和田 恵美可

展现新鲜、柔软和力量的本质。由纱线、织物和天然石等材料制成的饰品。赋予女性特有的华丽。本次展会将把品牌新作展示给大家,请不要错过这个兼具可爱和高雅的作品。

邢丹丹-RMS工作室

邢丹丹毕业于加拿大George Brown学院首饰工艺专业.并在安大略艺术学院学习首饰艺术. 毕业后跟随画家宝石艺术家Greg Fraser一起工作学习。2016年回京成为Atlier当代首饰工作室的合伙人兼工艺老师,同年成立自己的工作室。RMSRuddy Metal Studio

RMS是一个原创首饰设计师平台 我们相信首饰与佩戴者之前存在交流 首饰的设计来自设计师的情感外化,而佩戴者的演绎才使得作品呈现得以完整。希望在RMS首饰和佩戴者能找到契合的彼此。

土屋香子 tsuchiya kyoko

2006    群马县立女子大学文学部美术史学科毕业。

2014    开始木工雕刻。

2017     开始出售以动物为中心的木雕作品。

2017     入选minne手做作品展最优秀作品(1700件作品中100件入选)

2018     现为客户定做动物木工作品为主进行创作。

那禾壹壹

 

“用我们的方式理解和诠释自然“

王昳 yiyimio

建筑师,首饰设计师,自由设计师。

八年的建筑学求学经历与之后八年建筑师从业经历,为她打下了扎实的设计基础,养成了严谨的设计习惯。审慎的,她用哲学的方式去思考首饰作为身体的另一重边界可能承载的繁复内涵;用建筑学的逻辑去研究饰品上每种材料属性,每组构造交接。或许这种沁透血液的思维方式,左右着她的每一设计决策;或许她内心的感性也在不断抗拒着每一个逻辑推理而成的设计结果。对自己思维的顺从或是抗拒,物化之后,成为了她的作品本身。

孙娜 laluna

自由设计师 工作室联合创始人

Laluna做过程序员,公务员,多年前的一次斯里兰卡之行,让她放慢了脚步,将生活的热情和对自然的崇敬,注入这些并不昂贵,并不稀有的矿石、半宝石里,用作品去探索艺术首饰的边界。“万物皆有瑕,光亮藉此入”,对天然石的挚爱让她的作品与众不同。