森林ぶらり—木工くま吉手作展

是的!这一次我们邀请到了木工くま吉!

距离上一次作家公开展览已经大半年过去了,这段时间以来,作家一直把全部精力都投入到中国的首次展览上。作品无论是数量还是精细程度都是史上之最。

有没有非常期待呢?

 展览信息

/

森林ぶらり展

mokko kumakichi 木工くま吉手作展

展览时间
/
6月16日- 6月24日
11:00-19:00
作家在店:16、17日,现场演示作品制作过程

展会期间店铺无休

展览地点
/
待入荷HANDMADE ART STORE
北京市朝阳区新源南路16号世方豪庭一层

看展免费,无需报名,展品可售

木工くま吉
2011年开始自学木工雕刻。
2014年首次参加デザインフェスタ。
2016年东京·吉祥寺首次举办个人作品展。

参加日本国内的手工艺群展,举办个人作品展。

2017年11月,作为木工くま吉的忠实粉丝,我们终于取得了常设店和承办展会的资格。在东京和作家夫妇一起聊了许多关于作品关于木工的好多话题。

木工くま吉是作家的艺名或者说是作品的品牌名称。一直以来,作家都将木工雕刻作为自己的兴趣爱好来对待,作家本人目前就职于一家建筑装饰公司,在做好自己的本职工作之余才会进行创作。所有的木刻作品均采用质地坚实的木料配合特殊颜料绘制而成。拥有不可复制性唯一性等特点。自出道以来获得了超高的人气,在Instagram拥有很高的关注度,每逢在市集或者店铺做展都会吸引众多的目光,而且会限制购买,一人只能购买一件。而且由于手作的关系,每个作品即便外形类似但细节不同,作家本人也亲口证实,从来不做重复作品。每件都是唯一。

▲作家在市集上展出作品以及周边产品。

作家说:

“每件作品都有着不同的表情和神态,相信总会有一件作品会打动您。这些或喜悦或悲伤的表情正是我们每个人都会出现的,带一件钟意的作品回家,让他陪伴你在每个不同的时刻”。

▲颇受欢迎的小动物形象。

在会面结束的时候,作家送了一份特别的礼物给我,说很荣幸能够来到中国举办个人作品展。期待着与中国的朋友们见面。希望大家多多支持木工くま吉,也希望能让更多的人见到他的作品。

▲o(* ̄▽ ̄*)ブ很特别的礼物哦~

每一位作家包括木工くま吉都始终在自己最擅长的领域里不断探索,不断创新,每次为大家呈现的作品都值得期待。

作家赋予了这些小动物拟人化,让它们的每个动作每个神态都让我们觉得熟悉,似曾相识。

怀里抱着英文书的不开心小熊;胸前挂着复古相机的小兔子;拿着玩偶的棕熊妹妹;头顶苹果的小淘气;还有那一脸坏笑的“熊孩子”..

▲哈哈~就是这个熊孩子o(* ̄▽ ̄*)ブ

▲邪恶的小表情!咔咔~

其实木工くま吉就是有这个魔力,它非常容易融入你的生活,把它摆在任何你喜欢的隔板上,花盆的边缘,盒子里。都是让人惊喜的小乐趣。

当然,你可以把它当作你的拍照道具,餐桌,下午茶,甚至是旅行中,多一个一起看世界的朋友,也是乐事一桩~

木工くま吉收集攻略

1、值得一提的是,木工くま吉会有系列套装哦,收集控简直会疯掉把~这么乖巧的小熊同学和一脸严肃的狮子老师一定要整组带走啊!黑板是附送哦~   欸?怎么有个熊猫同学混进了班级o(* ̄▽ ̄*)ブ

▲小狐狸一家也是萌系担当。

▲拍照时,意外捡起了一片枯叶,给它当作小床也很适合啊。

2、喜欢胸针的小伙伴们,一定要来实体店看看哦,30枚胸针限量发售。绝不能错过。

3、限量版画册,只有20套哦。收录了作家历年优秀的作品,说不定里面会有你之前收藏的作品呢~

6月16号欢迎来待入荷发现更多精彩!